Es gibt viele Arten von Pfannen - welche ist die perfekte für Sie?
Sie können aus einer breiten Palette von Pfannentypen wählen, die für die Zubereitung verschiedener Speisen geeignet sind.
- Klassische Pfanne kann zum Zubereiten und Braten aller Arten von Lebensmitteln verwendet werden.
- Grillpfanne zeichnet sich durch einen gerippten Innenboden aus, ideal für die Zubereitung von Steaks oder gegrilltem Gemüse.
- Wokpfanne ist tief und hat einen schmalen Boden. Sie wird für die Zubereitung von asiatischen Gerichten, Nudeln und anderen Mischungen, die gerührt werden müssen, verwendet.
- Tiefe Pfanne hat einen flachen Boden und einen hohen Rand. Sie können sie für die Zubereitung von Soßen mit Fleisch, zum Schmoren von Gemüse oder zur Zubereitung mexikanischer Spezialitäten verwenden.
- Elektrische Pfanne hilft bei der Zubereitung jeglicher Art von Speisen und eignet sich für den Einsatz im Ferienhaus oder in einer kleineren Küche. Zum Betrieb ist lediglich ein Stromanschluss erforderlich.
- Pfannen-Sets enthalten mehrere Stücke in verschiedenen Größen und Verarbeitungsmethoden.
- Deckel sind zusätzliches Zubehör für Pfannen, bei denen der Deckel nicht im Lieferumfang enthalten ist.
Pfanne für die Zubereitung von Süßspeisen
Bevorzugen Sie süße Lebensmittel? Gehören Pfannkuchen oder Eierkuchen zu den Gerichten, die Sie zu Hause häufig zubereiten? Für die perfekte Zubereitung ist eine gute Pfanne wichtig, in der der Teig nicht anbrennt.
- Pfannkuchenpfanne zeichnet sich durch einen niedrigen Rand aus, der das Wenden von Pfannkuchen erleichtert.
- Pancake-Pfanne oder Spiegelei-Pfanne hat Vertiefungen zum gleichmäßigen Verteilen des Teigs oder der Eier.
Wählen Sie die Pfanne nach dem Innenmaterial aus
Das Innenmaterial der Pfanne ist für die eigentliche Zubereitung der Speisen wichtig und beeinflusst die thermischen Eigenschaften der Pfanne und den Garprozess.
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Keramische Pfanne wird wegen ihrer Antihafteigenschaften geschätzt und oft mit gesunder Ernährung in Verbindung gebracht. Sie eignet sich zum langsamen Garen bei niedriger Temperatur.
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Gusseisenpfanne ist sehr langlebig und verfügt über eine Antihaftbeschichtung, die die Hitze gleichmäßig über den gesamten Boden der Pfanne verteilt.
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Stahlpfanne hat eine hohe Wärmeleitfähigkeit, so dass Sie sie zum Braten und Grillen von Fleisch, Gemüse und anderen Speisen verwenden können. Wir empfehlen, sie vor dem ersten Gebrauch vorzuheizen.
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Antihaft-Pfanne ermöglicht das Garen ohne Fett, ohne dass das Essen anbrennt, und ist leicht zu pflegen.
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Pfanne aus rostfreiem Stahl ist eines der haltbarsten, stärksten und funktionellsten Materialien. Der Nachteil ist jedoch die schlechtere Wärmeleitfähigkeit und deren Verteilung über die gesamte Fläche.
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Emaillepfanne kann problemlos für alle Arten von Heizungen verwendet werden. Wenn Sie gesund kochen, ist Emaille auch wegen der Haltbarkeit und der hohen Qualität des Produkts ideal.
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Marmor- und Granitpfanne ist nahrungsmittelfreundlich, wodurch alle Vitamine und Mineralien erhalten bleiben. Außerdem kleben Lebensmittel nicht an Marmor- und Granitoberflächen.
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Aluminiumpfanne ist nicht nur sehr leicht, sondern hat auch eine gute Wärmeleitfähigkeit. Bei der Zubereitung von Speisen ist jedoch darauf zu achten, dass die Oberfläche nicht zerkratzt wird.
Die Pfanne kann empfindlich auf die Heizquelle reagieren
Um mögliche Schäden an der Pfanne zu vermeiden und um sicherzustellen, dass die Heizung richtig funktioniert, prüfen Sie, ob Sie einen herkömmlichen Herd oder ein Induktionskochfeld haben. Induktionskochfelder erfordern eine Pfanne mit einer für diese Heizquelle geeigneten Metalloberfläche.
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Induktionsherd erfordert die Verwendung einer Pfanne mit elektromagnetischem Induktionsboden. Geeignete Materialien sind Gusseisen, Emaille, rostfreier Stahl mit Eisenplatte und magnetisiertes Porzellan.
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Gas-, Elektro- und Glaskeramikherd ist für die meisten Arten von Pfannen geeignet und stellt keine besonderen Anforderungen.
Wenn Sie sichergehen wollen, dass Ihr Kochgeschirr für ein Induktionskochfeld geeignet ist, legen Sie einen Magneten auf den Boden der Pfanne, um zu sehen, ob sie kleben bleibt. Eine für ein Induktionskochfeld geeignete Pfanne ist immer mit einem grafischen Spulensymbol mit mehreren Wellenlinien darüber gekennzeichnet.
Wählen Sie eine Pfanne nach den Abmessungen
Die Pfanne wird traditionell in verschiedenen Größen hergestellt. Wählen Sie die Größe der Pfanne entsprechend der Menge an Speisen, die Sie normalerweise zubereiten.
- Durchmesser 20-24 cm ist ausreichend für 1-2 Personen oder für Kochanfänger.
- Durchmesser 26-30 cm hat eine mittlere Pfanne, die am häufigsten verwendet wird. Normalerweise reicht das für eine vierköpfige Familie.
- Durchmesser 32-40 cm wird von professionellen Köchen verwendet, da er für große Mengen an Lebensmitteln ausgelegt ist.
6 weitere nützliche Accessoires, die die Pfanne haben kann
Pfannen können viele weitere Merkmale aufweisen, die nicht nur das Kochen erleichtern, sondern auch die allgemeine Pflege vereinfachen.
- Eine spülmaschinenfeste Pfanne spart Zeit und Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass sie beschädigt wird.
- Die antihaftbeschichtete Oberfläche ist nicht nur resistent gegen Anbrennen, sondern auch gegen Küchenutensilien aus Metall.
- Der dicke Boden macht die Pfanne haltbarer und bietet gute thermische Eigenschaften.
- Der Handgriff oder Griff kann abnehmbar sein. Auch die Form ist wichtig und das Material sollte nicht wärmeleitend sein.
- Die Temperaturanzeige zeigt an, wie heiß die Pfanne ist. So wissen Sie, wann der richtige Zeitpunkt gekommen ist, um das Essen in die Pfanne zu geben.
- Die ofenfeste Pfanne ist dank ihrer Widerstandsfähigkeit bis zu 200 °C ideal zum Garen von Speisen. Abnehmbare und hitzebeständige Griffe sind ebenfalls von Vorteil.
Wenn Sie noch unsicher sind, was Sie wählen sollen, hilft Ihnen unser Leitfaden So wählen Sie eine Pfanne aus.