Sie können mit ihnen leckere Speisen für mehrere Leute gleichzeitig zubereiten. Ob es sich nun um ein Steak, Fisch, gegrilltes Gemüse oder Käse handelt und zwar bei jedem Wetter. Jeder hat aber andere Eigenschaften, bietet verschiedenes Zubehör und Funktionen.
Fortsetzen
Wonach auswählen:
Außengrills fürs Grillen im Freien bieten viele nahmafte Hersteller an, zu denen Rohnson, Steba oder Tristar gehören. Sie sind vor allem für das Grillen im Außenbereich bestimmt, können aber auch zu Hause und in abgeschlossenen Räumen verwendet werden. Bei der Auswahl achten Sie immer auf die wichtigsten Parameter.
Richten Sie die Aufmerksamkeit vor allem auf:
- Leistungsaufnahme – eine höhere Leistungsaufnahme garantiert ein schnelleres Aufwärmen.
- Gewicht – mit leichteren wird besser manipuliert.
- Material der Grillfläche – zeichnet sich durch Anti-Haft aus (entfällt die Notwendigkeit der Verwendung von Öl), können aus Gusseisen oder Teflon sein.
- Funktionalität – ein zerlegbarer ist besser zu reinigen und kann auch auf dem Küchentisch verwendet werden, Räder sind praktisch für den Transport des Grills.
- Größe der Grillfläche – eine große Grillfläche eignet sich für das Grillen einer größeren Menge an Speisen, kann aber mehr Energie verbrauchen, für 1-2 Personen reicht eine kleinere Variante aus.
Elektrischer Grill Steba VG 350
Ein Vorteil ist ein Deckel, der für ein schnelleres Erwärmen des Essens sorgt oder eine stufenlosen Temperatur-Regelung, die eine Einstellung der Temperatur nach Wunsch ermöglicht.
Es ist von Vorteil, wenn der Grill ausgestattet ist mit:
- einer Ablagefläche – Sie können auf ihr Zutaten oder Zubehör ablegen
- Rädern – diese ermöglichen eine einfachere Manipulation mit dem Grill
- einer Abtropfschale - für ein gesünderes Grillen ohne verbranntes Öl