Offene Elektro-Tischgrills ermöglichen im Haus zu grillen, da sie mit Strom versorgt werden und somit fast keinen Rauch produzieren. Sie bieten große Grill-Flächen, ermöglichen die Zubereitung von Speisen für mehrere Personen gleichzeitig. Sie unterscheiden sich vor allem durch die Aufnahmeleistung und die Oberfläche der Grill-Platte.
Fortsetzen
Für die Auswahl eines offenen Elektro-Tischggrills wichtige Parameter
Material der Grill-Fläche
- Naturstein – zeichnet sich durch gesundes Grillen ohne Fett aus, da die Lebensmittel mit der Flamme nicht in Kontakt kommen.
- Gusseisen – heizt sich sehr schnell auf, leitet bestens die Wärme und ist somit für eine schnelle Zubereitung vor allem von blutigen Steaks geeignet.
- Terrakotta – sehr widerstandfähig, ermöglicht das Schneiden der Lebensmittel direkt auf der Platte, ist aus Terrakotta hergestellt. Für die Zubereitung der Lebensmittel einfach nur die Platte mit etwas Öl beträufeln.
- Keramik – dank der Antihaft-Beschichtung ganz einfach zu reinigen, verteilt gleichmäßig die Wärme, ermöglicht die Zubereitung einer breiten Palette an Lebensmitteln.
- Kombinierte – verbinden die Vorteile der einzelnen Materiale.
|
|
|
|
|
Platte aus Naturstein
|
Gusseisen-Platte
|
Terrakotta-Platte
|
Keramik-Platte
|
Kombinierter Raclette-Grill
|
Ein spezieller Typ des offenen Elektro-Grill ist der sogenannte Raclette-Grill, der seinen Namen von dem halbharten Schweizer Käse aus Kuhmilch übernommen hat. Der Raclette-Grill enthält kleine Pfännchen, die zum Zerlaufen dieses Käses bestimmt sind. Sie können ihn direkt auf den Teller oder auf Gebäck, Kartoffeln oder Fleisch servieren.
Leistungsaufnahme des Grills
Sie beträgt zwischen 1 200 und 2 400 W. Je höher die Leistungsaufnahme, desto schneller wird der Grill auf die gewünschte Temperatur erwärmt. Für Raclette-Grills reicht eine geringere Leistungsaufnahme aus – unter 1000 W.
Abmessungen der Grill-Platte
Auf einer größeren Fläche können Sie Speisen für mehrere Personen gleichzeitig zubereiten. Kleinere Grills verfügen über Grill-Flächen um die 22 × 35 cm, die größeren um die 35 × 60 cm.
Temperatur-Regulierung
Der regulierbare Thermostat ermöglich die Intensität der Erwärmung einzustellen. Verschiedene Speisen können eine unterschiedliche Zubereitungstemperatur benötigen. Einige Grills bieten eine stufenlose Temperatur-Regulierung, andere nur verschiedene Stufen.
Nützliche Eigenschaften der offenen Elektro-Grills
- Antihaft-Beschichtung – garantiert ein gesunderes Grillen ohne Öl.
- Glas-Deckel – verhindert das Entweichen der Wärme und beschleunigt somit den Prozess der Zubereitung von Speisen.
- Herausnehmbarer Abtropf-Behälter – nimmt Öl und Saft auf, erleichtert die Reinigung.
- Auswechselbare Platten – die Möglichkeit der Auswechslung der Grill-Platten erweitert die Möglichkeiten der Benutzung.
- Raclette-Pfännchen – einige Grills bieten unter der Grill-Fläche einen Bereich für das Zerlaufen von Käse oder die Zubereitung von Kartoffeln in speziellen Raclette-Pfännchen.