Wenn Sie Ihr Grillvergnügen zu Hause auf die nächste Stufe heben möchten, sollten Sie sich einen Raclette-Grill besorgen. Er hat zwei Ebenen – neben der oberen Platte zum Grillen von Fleisch verfügt er über mehrere Pfännchen zum Grillen von allerlei Köstlichkeiten, auch für Vegetarier. Was zeichnet diesen vielseitigen Helfer aus und welche Anforderungen sollte er erfüllen?
Dank seines Designs kann der Raclette-Grill eine Vielzahl von Gerichten zubereiten – gegrilltes Fleisch, süße Desserts und sogar eine Vielzahl von gebackenen Leckereien. Er ist ideal für das Grillen im Innenraum, da er keinen Rauch erzeugt. Er eignet sich zum Zusammensitzen mit Freunden oder der Familie, kann aber auch für die Zubereitung eines kleinen Mittag- oder Abendessens genutzt werden.
Er ermöglicht das gleichzeitige Grillen mehrerer Gerichte.
Er ist ideal, um mit Freunden oder der Familie zusammenzusitzen.
Geeignet für Teppanyaki – Zubereitung von Speisen vor den Augen des Gastes.
In der Regel verfügt er über zwei Etagen, die verschiedene Methoden der Zubereitung ermöglichen – Grillen und Backen.
Er erzeugt keinen Rauch und ist leicht zu warten.
Es sind Design-Ausführungen und verschiedene Formen erhältlich.
Raclette-Grill, Raclette-Maker, Teppanyaki-Grill – all diese Bezeichnungen beziehen sich auf einen Tisch-Raclette-Grill.
Raclette-Grill ist an seinem spezifischen Design zu erkennen
Der Raclette-Grill zeichnet sich durch zwei Ebenen aus, die jeweils eine andere Art der Zubereitung von Speisen ermöglichen. Die obere Platte ist zum Grillen gedacht, die untere zum Backen. Gleichzeitig können Sie in dem Gerät ein Hauptgericht mit Beilage zubereiten.
Die obere Platte eignet sich zum Grillen aller Arten von Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Die Kombinationsplatte bietet noch vielfältigere Geschmackskombinationen, zum Beispiel können Sie gleichzeitig salzige und süße Gerichte zubereiten.
Pfännchen liegen direkt unter der Heizspirale am Rand des Grills. Dank der Hitze von oben eignen sie sich zum Backen einer Vielzahl von Zutaten. Ihre Größe und Menge wird durch die Größe des Grills bestimmt.
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Der Raclette-Grill eignet sich perfekt für Teppanyaki – die Zubereitung von Speisen vor den Augen des Gastes. Die Gäste können aber auch ihre eigenen Speisen in den kompakten Pfannen zubereiten. Stellen Sie einfach Schüsseln mit anderen Zutaten auf den Tisch, und schon kann jeder mitgrillen.
Eine hochwertige Grillfläche ist für jeden Raclette-Grill unerlässlich
Der Raclette-Grill kann Grillflächen aus verschiedenen Materialien haben. Einige haben eine glatte Oberfläche, die sich unter anderem für Eier und Pancakes eignet, während andere eine geriffelte Oberfläche haben, die einen charakteristischen Abdruck auf gegrilltem Essen hinterlässt. Achten Sie auf Modelle mit Kombiplatten, um verschiedene Gerichte gleichzeitig zubereiten zu können.
Marmor braucht länger zum Aufheizen, aber er kann die notwendige Temperatur halten, die nicht nur für die Fleischzubereitung geeignet ist.
Legierung verteilt die Hitze gleichmäßig und speichert sie während des gesamten Grillvorgangs perfekt.
Stein als natürliche Oberfläche ermöglicht gesundes und einfaches Grillen.
Teflon ist eine Antihaft-Oberfläche, aber sie ist anfällig für Kratzer.
Soll der Raclette-Grill rund oder eckig sein? Es ist nicht die Form, die wichtig ist, sondern die Größe
Der Raclette-Grill ist in runder, ovaler, rechteckiger und quadratischer Form erhältlich. Sie können zwischen größeren und kleineren Grills wählen und die Größe davon abhängig machen, für wie viele Personen Sie grillen wollen. Es ist immer besser, ein größeres Gerät zu wählen, das die Zubereitung von weniger Gerichten problemlos bewältigen kann, als ein kleines Gerät, das unendlich viel Zeit für die Zubereitung von mehr Gerichten benötigen würde.
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Neben verschiedenen Größen und Formen können Sie auch aus unterschiedlichen Materialien wählen. Heute sind zum Beispiel Designmodelle mit eleganten Holzelementen keine Ausnahme mehr.
7 Zubehörteile, mit denen der Raclette-Grill das Grillen erleichtert
Der Raclette-Grill kann mit einer Reihe von nützlichem Zubehör ausgestattet werden, um das Grillen zu erleichtern. Mit Hilfe eines so ausgestatteten Grills wird die Zubereitung zum großen Vergnügen.
Eine nicht-haftende Oberfläche sollte selbstverständlich sein. Sie ermöglicht Ihnen ein gesundes Grillen ohne mühsame Wartung.
Betriebsanzeige zeigt an, wann der Grill ein- und wann er ausgeschaltet ist.
Hintergrundbeleuchteter Thermostat zeigt deutlich die Temperatur an, auf die der Grill gerade aufgeheizt ist.
Die Kombinationsplatte wird verwendet, um mehrere Gerichte auf einmal zuzubereiten, ohne die Aromen zu vermischen.
Feste gummierte Füße sorgen für Stabilität und Sicherheit, besonders beim Betrieb des Grills.
Längeres Netzkabel erweitert die Aufstellungsmöglichkeiten. Sie müssen nicht so sehr durch die Entfernung zur Steckdose eingeschränkt sein.
Abnehmbares Kabel erleichtert die Aufbewahrung des Geräts auch an schwer zugänglichen Orten.
Temperaturregelung wird durch einen Raclette-Grill mit Thermostat ermöglicht
Da verschiedene Zutaten unterschiedliche Temperaturen für ihre Zubereitung erfordern, sollte der Raclette-Grill mit einem Thermostat ausgestattet sein, mit dem Sie die Stromzufuhr und damit die Hitze regulieren können. Die Temperaturregelung kann stufenweise mit voreingestellten Stufen oder kontinuierlich mit der Möglichkeit der Einstellung einer beliebigen Temperatur innerhalb eines voreingestellten Bereichs erfolgen.
Benutzen Sie beim Grillen geeignete
Grillwerkzeuge
. Ideal ist aus Holz, so wird auf keiner Oberfläche Schaden anrichten.
Zubereitung von Speisen im Raclette-Grill – das Rezept kann immer originell sein
Fragen Sie sich, welche fabelhaften Gerichte der Raclette-Grill zubereiten kann? Das Rezept kann immer originell sein, denn Sie können eine Vielzahl von verschiedenen Beilagen zu traditionellen gegrillten Köstlichkeiten nach Ihrem eigenen Geschmack braten. Viele Anregungen erhalten Sie in
Büchern über Fleisch und Grillen
, in denen Sie kulinarische Tipps und Rezepte finden.
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Verwenden Sie die Bratpfannen nicht? Konzentrieren Sie sich auf einen elektrischen Tischgrill
Elektrische Tischgrills haben eine ähnlich große Grillfläche, auf der mehrere Gerichte gleichzeitig gegrillt werden können. Sie unterscheiden sich jedoch in ihrer Ausführung, da sie nicht über zwei Etagen und Bratpfannen verfügen. Der klassische Elektro-Tischgrill ermöglicht auch das Grillen im Haus, da er nicht raucht.
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