Easy Serving Espresso (E.S.E.) Kaffeebohnen sind einzeln verpackte Kapseln für Hebel Espressomaschinen. Der Easy Serving Espresso ist schnell zubereitetet. E.S.E. Kaffeepads beinhalten die stets gleiche, nach gleichem Mahlgrad gemahlene Menge Kaffee. Die Kaffeepads sind nach hohen Qualitätsstandards gefertigt und garantieren bei jeder Benutzung frisch gemahlenen und gerösteten Kaffee aus ca. 7 g Kaffeebohnen. Jedes einzelne Kaffeepad ist in Papier verpackt und hat einen Durchmesser von 44 mm.Geschmack und Aroma bleiben dank der speziellen Schutzverpackung erhalten. Nach Einlegen des Pads, wird unter dem Druck von 9-15 bar sodann köstlicher Espresso mit der richtigen Cremigkeit zubereitet. Die E.S.E. Technologie garantiert auch unerfahrenen Benutzern höchste Kaffeequalität.
Ein Kaffeepad beinhaltet genau 7g gemahlenen, gerösteten Kaffee. handelt es sich um gemahlenen Kaffee aus geröstetem, gemahlenem Kaffee mit genau dosierter Grammatur (ca. 7 g). Es passt in jedes E.S.E. (Easy Serving Espresso) Gerät mit Extraktionskammer. Da Menge, Mahl- und Kompressionsgrad der Pads normiert sind, erhalten Sie stets hochwertigen Espresso mit der richtigen Cremigkeit. Von besonderem Vorteil sind nicht nur die konstant hohe Qualität, sondern auch die einfache und schnelle Zubereitung.
Robusta ist eine für ihren bitteren, erdigen Geschmack bekannte Kaffeesorte. Im Gegensatz zu Arabica-Kaffee, ist Robusta koffeinhaltiger und somit perfekt für Frühaufsteher geeignet. In Espresso-Mischungen sorgt eine Kombination aus Robusta und Arabica-Kaffee für eine perfekte Ausgeglichenheit aus mildem Geschmack und angenehmer Bitterkeit. Robustabohnen werden im Tiefland angebaut und ihre Lese erfordert nur wenig Aufwand und geschieht meist maschinell. Daher ist Robusta-Kaffee auch günstiger als Arabica. Die größten Anbaugebiete sind Brasilien und Vietnam.
Arabica ist eine für ihren delikaten und köstlichen Geschmack bekannte Kaffeesorte. Sie wird nicht nur als "100% Arabica" angeboten, sondern wird zusammen mit Robusta-Kaffee auch für Espresso-Mischungen verwendet. Durch diese spezielle Mischung entsteht ein außergewöhnlicher Geschmack und Aroma. Arabica-Kaffee ist aufgrund seines anspruchsvollen Anbaus verhältnismäßig teuer. Die Bohnen wachsen in höheren Lagen und werden per Hand gepflückt. Hauptanbaugebiete sind Amerika, Ostafrika, sowie Java, Sumatra oder Neuguinea im pazifischen Raum.