Universal-Zerkleinerer sparen Ihnen viel Zeit und Kraft beim Kochen. Innerhalb eines Augenblicks können Sie mit ihnen Zwiebeln sowie andere Gemüse- und Obstsorten fein hacken. Sie können auch harte Lebensmittel, wie Nüsse, Samen oder Eis zerkleinern. Lesen Sie, worauf Sie bei der Auswahl achten sollten.
Zerhacker sind für die Verarbeitung von Lebensmitteln bestimmt, Crusher dienen vor allem zum Crushen von Eis. Zerhacker schaffen zwar auch das Eis zu zerkleinern, aber es dauert länger als mit einem Eiscrusher.
Zerhacker werden auch mit dem notwendigen Behälter geliefert - in der Regel aus Glas oder Plastik. Was die Behälter angeht, so ist das Angebot recht vielseitig. Bedenken Sie, wozu Sie das Gerät am häufigsten verwenden werden. Zum Hacken von Zwiebeln wird ein Behälter bis zu 500 ml ausreichen, für die komplette Zubereitung eines Gemüsesalats werden Sie aber mindestens ein Fassungsvermögen von 1 Liter benötigen. Einige Modelle sind auch mit einer praktischen Scheibe zum Schlagen ausgestattet, die Ihnen das Schlagen von Sahne oder Eischnee erleichtert.
Der Body der Zerhacker oder Crusher ist gewöhnlich aus Plastik. Die Messer werden aber aus einem sehr hochwertigen Edelstahl gefertigt. Je mehr Messer sich im Zerhacker befinden, umso einfacher ist die Verarbeitung der Lebensmittel. Die Geräte verfügen gewöhnlich über 2-4 Messer, was vollkommen ausreichend ist.
Da Gerät sollte einfach zu lagern sein und die Wartung sollte einfach sein. Achten Sie darauf, ob die einzelnen Teile in der Spülmaschine gereinigt werden können.
Einige Geräte bieten mehrere Geschwindigkeiten oder eine TURBO Taste für ein extra schnelles Zerkleinern. Ein Vorteil ist eine Antirutsch-Unterlage, dank der das Gerät an seinem Platz bleibt.