Welcher Fleischwolf ist der Richtige für Sie?
Mit dem Fleischwolf können Sie Fleisch in verschiedenen Grobheitsgraden zerkleinern. Überlegen Sie vor allem, wie oft Sie es benutzen werden. Für das gelegentliche Zerkleinern von Fleisch in kleineren Mengen ist ein manueller Fleischwolf ausreichend. Bei häufigerem Gebrauch sollten Sie jedoch einen elektrischen Fleischwolf in Betracht ziehen.
- Manuelle Fleischwölfe sind meist aus Grauguss gefertigt und haben einen Holzgriff. Heutzutage kann ein mechanischer Fleischwolf aber auch ein Gehäuse aus speziell gehärtetem, sehr widerstandsfähigem Kunststoff haben.
- Elektrische Fleischwölfe haben ein Gehäuse, das entweder aus Kunststoff oder aus einer Kombination von Kunststoff und Metall besteht. Aber Liebhaber des Küchendesigns und des Minimalismus werden auch einen elektrischen Fleischwolf aus Metall finden.
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Auf dem Markt gibt es auch Fleischwölfe für die Verarbeitung von großen Mengen an Fleisch. Der Fleischwolf für Metzger ist aus rostfreiem Stahl gefertigt und kostet in der Regel mehrere hundert Euro. Ein solcher Fleischwolf wird von Metzgern, Räuchern oder großen Fleischverarbeitern auf Bauernhöfen verwendet.
Ein hochwertiger Fleischwolf erleichtert das Kochen
Abgesehen von den bereits erwähnten Einsatzmöglichkeiten sollten Sie sich vor dem Kauf eines Fleischwolfs überlegen, ob Sie nur Fleisch zerkleinern wollen oder ob Sie auch die anderen Funktionen zu schätzen wissen. Ein elektrischer Fleischwolf kann in der Küche sicherlich mehr leisten als ein manueller Fleischwolf.
Was ein professioneller Fleischwolf leisten kann
Der professionelle Fleischwolf kann auch zum Zerkleinern von verschiedenen Lebensmitteln verwendet werden. Manche Menschen verwenden einen elektrischen Fleischwolf für Gemüse und dessen Verarbeitung, andere nutzen ihn eher als Wurstwolf und auch elektrische Mühlen für Semmelbrösel sind beliebt. Worauf sollte man bei der Wahl eines solchen Geräts achten?
- Leistungsaufnahme, die von 500-2200 Watt reichen kann.
- Mahlgeschwindigkeit, Anzahl der einstellbaren Geschwindigkeiten, Mahlgrad.
- Arten von Aufsätzen zum Schneiden, Reiben, Zerkleinern, Füllen von Würsten.
Für den reibungslosen Betrieb des Fleischwolfs sorgt auch die Reversierfunktion zum einfachen Lösen des Mahlwerks. Sollten Fleisch oder andere Zutaten einmal stecken bleiben, spart das viel Zeit und Nerven.
Wir wählen Fleischwölfe bis ins kleinste Detail aus
Sind Sie sich über die Grundauswahl im Klaren? Dann schauen wir uns an, was die Fleischwolf-Bewertungen aus verschiedenen Quellen sonst noch verraten. Abgesehen von der Optik, die sehr minimalistisch und interessant gestaltet sein kann, werden Sie die folgenden praktischen Tipps zu schätzen wissen:
- Großes Einfüllloch erleichtert Ihnen die Arbeit und macht es schneller, Fleisch in größeren Mengen zu zerkleinern.
- Gummifüße sorgen dafür, dass der Fleischwolf stabil auf der Arbeitsfläche steht.
- Selbstschärfende Messer ersparen den Ärger, die eventuelle Wartung und Pflege von allmählich stumpf werdenden Messern.
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Wie sieht es mit der Wartung aus? In den meisten Fällen ist das ganz einfach, denn sowohl manuelle Fleischwölfe als auch elektrische Fleischwölfe können in Einzelteile zerlegt und von Hand oder in der Spülmaschine gereinigt werden. Legen Sie den Fleischwolf jedoch nicht in die Spülmaschine, es sei denn, die Anweisungen des Herstellers erlauben dies ausdrücklich.